Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Тепло из дома — на передовую!

25 ноября

72

0

В Большесолдатском районе все больше неравнодушных людей продолжают оказывать самую разную помощь солдатам, участвующим в спецоперации на Украине.

Не быть в стороне, помогать, поддерживать родных, близких, знакомых — эти стремления объединяют людей сегодня. Причем не только в отдельном населенном пункте или районе, а по всей России. Кто-то перечисляет деньги в благотворительные группы на покупку необходимых вещей и амуниции, кто-то передает средства гигиены и продукты питания, а вот наша землячка Наталья Васильевна Петина из деревни Малый Каменец вяжет для бойцов теплые носки. Делает она это с удовольствием и в работу вкладывает все тепло своей души.
Наталья Васильевна в этом году ушла на заслуженный отдых, а до выхода на пенсию 39 лет проработала учителем математики в Малокаменской школе.
Как выяснилось в ходе нашего общения, с детства у Натальи Васильевны была тяга не только к точным наукам, но и к творчеству. На досуге она пишет стихи. Знания и опыт в вязании тоже огромные.
— Связать за два вечера пару носков? Да легко! – говорит женщина. – Тем более с выходом на пенсию свободного времени стало куда больше. Долгими осенними вечерами уже не надо готовиться к урокам, искать что-то в Интернете, поэтому это время можно посвятить любимому хобби.
Связанные заботливыми руками Натальи Васильевны носки были переданы в группу помощи мобилизованным из Большесолдатского района. Предварительно женщина их постирала, скрепила между собой и подписала размеры. На вопрос, почему же она решила вязать именно носки, женщина скромно ответила, что домашнее тепло – это то, чего сейчас очень не хватает нашим ребятам.
Шерстяные вещи, связанные собственными руками с теплом и любовью, являются символом веры в мужчин, которые были призваны защищать свои семьи, свою Отчизну. Как говорили наши бабушки, ноги должны быть в тепле, именно поэтому носки будут очень полезны нашим бойцам в холодные зимние дни.
— Ещё вязать буду и помогать буду, потому что это в пределах моих возможностей и моего выбора оставаться человеком, — говорит Наталья Васильевна и добавляет, что делает это по зову сердца.
Более того, каждая готовая пара носков, снятая со спиц нашей неравнодушной землячки несет в себе тепло из дома, материнскую заботу и безоговорочную веру в Победу.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также