Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Свалки будут ликвидированы

4 июня

146

0

Заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов принял участие в совещании по вопросу реализации федерального проекта «Чистая страна», его в режиме ВКС провела заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко. Обсудили выполнение задач по рекультивации свалок в границах городов по нацпроекту «Экология».

В Курской области по соглашению с Минприроды России о реализации регионального проекта «Чистая страна» предусмотрена ликвидация свалок в границах городов Железногорска, Льгова, Щигры, Обояни и Курчатова.
Рекультивация полигона твердых бытовых отходов под Железногорском началась в апреле этого года. Первый этап рекультивации — технический. Он предусматривает устройство верхнего изоляционного покрытия из природных и искусственных материалов с изолирующим слоем из геомембраны.
Покрытие предназначено для отвода поверхностного стока и снижения образования фильтрационных вод, уменьшения выделений биогаза, предотвращения распространения запахов и разноса отходов на прилегающую территорию, обеспечения возможности укоренения растительности на втором, биологическом, этапе.
Завершить рекультивацию железногорского полигона планируется в 2024 году. Затраты составят 1,8 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей из федерального бюджета.
«К ликвидации свалок в Курчатове, Льгове, Щиграх и Обояни планируем приступить в 2023 году. Сейчас проектная документация проходит государственную экологическую экспертизу. Также проекты будут рассмотрены на заседании штаба Минприроды России для определения технических решений и объемов софинансирования из федерального бюджета на реализацию мероприятий по ликвидации объектов накопленного экологического вреда», — рассказал Алексей Дедов.

Читайте также