Комментарии

Сообща достигнем весомых результатов

31 октября

59

0

Тема экстремизма — наиболее актуальный вопрос современности и несмотря на то, что в Большесолдатском районе на протяжении последних десятилетий случаев их проявления зафиксировано не было, тем не менее, гражданам и силовым структурам необходимо постоянно проявлять бдительность.

Как говорится, чужой беды не бывает и, видя порой по телевизору очередную сводку происшествий экстремистского толка, необходимо помнить, что от этого не застрахованы даже самые благополучные регионы и страны. Учитывая печальный опыт «соседей», можно с уверенностью сказать, что противодействие экстремизму и терроризму в Российской Федерации — это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.
— Экстремизм — это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в том числе такими острыми и общественно опасными формами как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции, — поясняет Александр Чвыков, начальник ОУУП и ПДН Отд МВД России по Большесолдатскому району.
По словам полицейского, противодействие этим явлениям осуществляется по двум основным направлениям — непосредственное выявление и пресечение правоохранительными органами экстремистской и террористической деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц, а также отдельное внимание в этой работе уделяется профилактическим мерам.
— Сотрудники нашего отдела еженедельно совершают рейды по селам и деревням района, чтобы проводить разъяснительные беседы с населением, доводят соответствующую информацию до глав сельсоветов. Большая работа в этом плане проводится в учебных учреждениях, — подчеркнул Александр Александрович. — Вместе с представителями различных ведомств и организаций района мы стараемся объяснить подросткам разницу между экстремизмом и свободным волеизъявлением. Необходимо сказать, что работа эта сложная и тонкая и, чтобы получить весомый результат, структурам необходимо действовать сообща, поддерживая и дополняя друг друга.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же