Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Снюсы, насваи — дело «табак»!

9 января

65

0

В конце декабря 2019 года в Доме Советов прошло заседание антинаркотической комиссии, которое возглавил губернатор Курской области Роман Старовойт. Участники мероприятия подвели итоги работы за уходящий год, а также обсудили законопроект о запрете розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, в том числе так называемых снюсов.

«Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь продажи курительной и никотиносодержащей продукции вне торговых точек и в Интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации такой продукции. Предлагаю не дожидаться и уже приступить к исполнению», — отметил глава региона.
Соответствующий законопроект для Курской области был разработан в кратчайшие сроки по поручению губернатора. Председатель правового комитета Александр Ерменчук доложил о практике правоприменения запрета в других регионах. Это касается не только продажи веществ, но и электронных систем доставки никотина и жидкостей для них. За несоблюдение ограничений грозит штраф.
«Суть проблемы в следующем. С 2015 года в Федеральный антитабачный закон были внесены изменения, которые запретили продажу снюсов и насваев. Но, к сожалению, это коснулось только тех жевательных смесей, где содержится табак. При этом есть смеси в виде жевательной резинки или леденцов, которые содержат только никотин. Этот правовой пробел стал причиной того, что на территории страны реализуется никотиносодержащая продукция, которая приносит гораздо больше вреда, по мнению медиков, чем табачные изделия», — сообщил Александр Ерменчук.
Также собравшие обсудили ряд вопросов, подвели итоги антинаркотических профилактических мероприятий. В этом году акциями всероссийского и регионального масштабов было охвачено более 50 тысяч человек.
«В этом году мы провели совместно с органами исполнительной власти 15 всероссийских и 7 региональных операций и акций. Возбудили более 1000 уголовных дел, изъяли из незаконного оборота более 32 кг наркотических средств и 20 кг наркосодержащих растений», — рассказал Александр Коробков, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курской области.
За 10 месяцев текущего года к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 406 лиц, выявлено 761 административное правонарушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же