Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Штраф за нарушение

11 февраля

112

0

Индивидуальных предпринимателей и физических лиц привлекают к административной ответственности за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”, в соответствии с которыми Территориальные органы Роспотребнадзора и иные органы государственной власти обязаны проводить противоэпидемические мероприятия в отношении COVID-19. Это так называемый комплекс мер, направленный на предотвращение завоза и распространения данной инфекции.
На основании данного постановления, главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курской области в Суджанском, Большесолдатском, Беловском, Медвенском, Обоянском и Пристенском районах при мониторинге безопасности за соблюдением гражданами и работодателями всех форм собственности ограничительных и профилактических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) были выявлены нарушения санитарного законодательства в двух магазинах села Любимовка.
Например, дезинфекция помещений в торговых точках проводилась средством, не имеющим вирулицидного действия и не предназначенным для обработки помещений при коронавирусной инфекции, запас дезинфицирующих средств на момент проверки отсутствовал. Кроме того, в помещении магазина не проводилось обеззараживание воздуха, журнал работы рециркулятора не велся.
В ходе рассмотрения дел судом были учтены все обстоятельства, характер и степень общественной опасности содеянного, проанализированы собранные по делу доказательства.
Суд квалифицировал административные правонарушения, как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).
Индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, физическому лицу — продавцу магазина — 15 тыс. рублей.
Елена Заречная,
помощник судьи
Большесолдатского
районного суда

Читайте также