Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Щедра земля, обилен колос…

12 августа

147

0

В Большесолдатском районе полным ходом идет уборочная кампания. К настоящему моменту намолочено свыше 70 тысяч тонн зерна.

По данным районного Управления развития АПК, из 21108 гектаров, отведенных под зерновые, зернобобовые культуры и озимый рапс, убрано около 12 тыс. гектаров.

Сегодня основное внимание аграриев района сосредоточено на уборке озимой пшеницы и ярового ячменя, который, как отметил начальник Управления развития АПК Администрации Большесолдатского района Виктор Терехов, является в этом отношении довольно требовательной культурой и остро реагирует на сроки уборочных работ, снижая урожайность из-за потерь, поэтому нельзя упустить время.

В этой связи необходимо отметить, что наши хлеборобы отлично знают свое дело, поэтому и добиваются из года в год высоких результатов. Вот и в эту страду поля радуют их отличным урожаем. По информации Виктора Федоровича, на данном этапе уборочных работ урожайность ячменя составила 64,7 ц/га. Озимая пшеница же с каждого гектара дала по 64,4 ц/га. Показатели приведены в среднем по району. Отдельные участки зерновых дают свыше 70 центнеров с каждого гектара.

На сегодняшний день из 12196 га озимой пшеницы убрано свыше 9 тыс. га и намолочено около 60 тыс. тонн. Намолот ярового ячменя составил более 9,5 тыс. тонн, из 4624 гектаров убрано около полутора тысяч.

— В ходе уборочных работ сельхозтоваропроизводители стараются максимально соблюсти правила пожарной безопасности. Проводят опахивание полей и разбивку их на участки площадью не более 50 га, — рассказывает Виктор Терехов. — Параллельно с уборкой ведется подготовка почвы под посев озимых культур для закладки урожая следующего года. Поля дискуются и вспахиваются. Несколько хозяйств приступили к севу озимого рапса. На данный момент засеяно 64 гектара.

Читайте также