Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Проверка сил и средств

7 октября

125

0

Шестого октября в нашем районе, как и по всей стране в целом, была проведена Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и спасательными службами Курской области по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Большесолдатского района Курской области».

В рамках тренировки состоялась проверка готовности сил и средств гражданской обороны.
Специализированная техника выстроилась на площади перед зданием районной администрации. К участию привлекли бригады пожарной части, скорой помощи, полиции, газовой службы, электросетей.
— Проведение тренировок позволяет повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, — рассказал Вячеслав Жуков, главный специалист-эксперт по вопросам ГО и ЧС Администрации района. — Смотр прошел для оценки готовности формирований районного звена к выполнению поставленных задач по предназначению, а также для проверки их укомплектованности личным составом, техникой, оборудованием и средствами защиты.
Гражданская оборона — это система мероприятий по подготовке и защите населения, защите материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при военных конфликтах и вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Проведение таких тренировок — стандартная мировая практика по подготовке органов управления и населения к действиям при различного рода ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также