Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Прописка без риска

30 июля

148

0

Россия издавна славилась своим гостеприимством и готовностью принять представителей разных народов на срок, значительно превышающий понятие «погостить». Так уж сложилось, что по определенным причинам на заработки в нашу страну приезжают граждане других государств и, соответственно, у них возникает масса вопросов о прописке и не только. Пожалуй, самое главное в этом деле — оформить документы правильно и в срок, чтобы избежать риска быть наказанным. Сегодня мы попросили Елену Белову, начальника миграционного пункта Отд МВД России по Большесолдатскому району майора полиции, рассказать нам об изменениях, происходящих в этой сфере.

— В сентябре вступают в силу изменения в закон о миграционном учете иностранных граждан. В действующей редакции закона устранено противоречие, где в одном положении указывалось, что в роли принимающей стороны из числа иностранных граждан может выступать только высококвалифицированный специалист, а в другом, что нерезиденты — владельцы жилых помещений на территории России (включая и иностранных граждан, находящихся за рубежом) выполняют обязанности принимающей стороны. В тех случаях, если они предоставляют такие помещения другим иностранным гражданам для временного пребывания. В новой редакции закона в качестве принимающей стороны может быть любой иностранный гражданин, имеющий в собственности жильё в Российской Федерации, а абзац об иностранных владельцах исключен.
Министерством иностранных дел, как одним из органов, уполномоченным на осуществление миграционного учета, будут разработаны собственные формы и порядок уведомлений об убытии и прибытии иностранных граждан в место пребывания.
В число льготных категорий, для которых предусмотрен 30-дневный (вместо 7-дневного) срок постановки на учет по месту пребывания, включены участники программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников и членов их семей.
В новой редакции закона иностранный гражданин не будет сниматься с учета по прежнему месту пребывания в случае его постановки на учет по новому месту пребывания, если новым местом пребывания окажется гостиница, санаторий, дом отдыха и т.д.
Хотелось бы отметить, что это далеко не все инновации, произошедшие в данной сфере. Более подробную информацию гости из-за рубежа могут узнать на интернет-сайте 46.МВД.РФ.
Записала Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же