Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Пристегнись сам и пристегни самое дорогое!

17 февраля

217

0

Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Российской Федерации, при этом особое внимание уделяется профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

С начала года на территории Курской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых 12 несовершеннолетних получили ранения.
Наибольшую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием детей-пассажиров. За указанный период зарегистрировано 6 ДТП указанной категории, в которых 7 несовершеннолетних получили ранения.
Основными видами происшествий являются столкновения транспортных средств, которые вызваны нарушениями правил проезда перекрестков, небезопасным выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдением очередности проезда, неправильным выбором дистанции.
Хочется напомнить водителям о правилах перевозки детей.
Несовершеннолетние пассажиры могут ехать исключительно в салоне легковой машины или же в кабине грузовика. В кузове или в прицепе транспортировать детей нельзя!
Перевозить детей на руках категорически запрещено, поскольку вес ребенка в момент столкновения увеличивается во много раз и удержать юного пассажира практически невозможно.
Перевозка в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика, оборудованном ремнями безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно — с использованием детских удерживающих устройств или же ремней безопасности. Если ребенок едет на переднем сиденье, то он обязательно должен быть закреплен детским удерживающим устройством (ДУУ).
Грудные дети до года должны транспортироваться с использованием автолюльки с маркировкой 0. Ребенок лежит в ней полностью горизонтально и удерживается спецремнями. Само устройство ставится боком — перпендикулярно ходу движения на заднем сиденье. Перевозить ребенка можно и на переднем сиденье, но при этом он должен лежать спиной по ходу движения.
Пассажир младше 7 лет обязательно должен ехать в машине в детском автокресле или ДУУ другого типа, соответствующем его росту и весу как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля. До года малыш должен располагаться спиной по ходу движения, старше года — лицом.
Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах лицом по ходу движения, но и с использованием штатного ремня безопасности (при росте ребенка выше полутора метров). На переднем сиденье авто несовершеннолетний должен обязательно размещаться в спецустройстве. При этом, если ребёнок, которому не исполнилось 12 лет, ростом выше 150 сантиметров и весом больше 36 килограммов, пристегнут на заднем сиденье стандартными ремнями безопасности, это не нарушает норм, предписанных ПДД.
С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако, если школьник ниже полутора метров, то использовать удерживающее приспособление нужно, пока юный пассажир не вырастет. Также стоит обращать внимание на вес. Ребенка можно пристегивать ремнем, если он весит более 36 килограммов.
12-летний ребенок при соответствующем росте может ездить на переднем сиденье без удерживающих устройств, пристегнувшись лишь ремнями безопасности для взрослых.
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Уважаемые водители!
Будьте предельно осторожны и внимательны за рулем на улицах и дорогах. Беспечность на дороге может стоить здоровья и даже жизни вашим детям.

Читайте также