Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Пожарные извещатели — в дома многодетных семей

31 октября

61

0

Одно из приоритетных направлений работы в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан — обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения. Сейчас ее активно
внедряют в нашем районе.

На текущий период в домовладениях многодетных семьей и семьей, относящихся к группе риска, сотрудниками МЧС России, пожарной части № 22 Большесолдатского района, совместно с работниками сельсоветов установлено 25 пожарных извещателей. Это практически незаметное устройство, которое не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации, одновременно является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.
— Эта работа требует активизации, — так считает государственный инспектор Суджанского, Беловского и Большесолдатского районов по пожарному надзору Алексей Макаров.
По его словам, с 1 января по 28 октября 2019 года на пожарах в Курской области погибли 68 человек.
Как пояснил Алексей Николаевич, зачастую возможность своевременного обнаружения очага возгорания сводится к минимуму, ведь, как правило, возгорания происходят в ночное время. Одним из действенных способов предупреждения трагедий — применение в индивидуальном жилье автономных дымовых пожарных извещателей, которые предназначены для подачи сигнала тревоги в случае возникновения пожара.
Наиболее распространенными являются дымовые автономные извещатели, которые реагируют на концентрацию дыма и прочих аэрозолей, выделяющихся во время горения. Однако данные устройства могут быть и комбинированного типа. В этом случае сигнал срабатывает не только из-за увеличения концентрации в воздухе частиц дыма, но и также в случае повышения температуры и излучения пламени.
Автономный пожарный излучатель — прекрасное средство обнаружения пожара в небольших частных помещениях — квартирах, комнатах, гаражах. Монтаж автономного излучателя можно осуществить самостоятельно в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.
Достаточно активно такие устройства используются за рубежом. И, видимо, совершенно неслучайно они там активно рекламируются пожарными службами. Есть достаточно положительный опыт их использования, поскольку в ряде стран своевременное обнаружение очага пожара позволило значительно сократить количество людей, гибнущих на них.
Подготовила
Юлия КУЗНЕЦОВА

На фото:
Виктор САМОЙЛОВ устанавливает пожарные извещатели в доме у многодетной семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же