Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Поздний огурец — по-любому молодец!

23 июля

125

0

Как правило, урожай огурцов мы привыкли собирать во второй половине лета, однако, если прибегнуть к некоторым хозяйским хитростям, то и в начале осени можно побаловать себя и своих родных салатом из пупырчатых плодов. Сегодня наши читатели узнают, что сажать их можно не только в мае-июне, но и в июле или даже в августе.

Для позднего посева огурцов лучше выбирать поздние, самоопыляемые гибриды. Они очень хорошо переносят любые перепады температуры и недостаток солнечного света и при этом у них высокая урожайность.
Чтобы урожай “осенних” огурцов вас порадовал, семена перед посевом необходимо подвергнуть закаливанию. Их нужно поместить на влажную марлю и на 2 дня отправить, к примеру, в холодильник при температуре 2-5°С.
После закаливания их нужно выдержать 10-12 часов в растворе микроэлементов для повышения жизнеспособности. Они должны проклюнуться, но не прорасти. Только после этого можно посеять огурцы в теплицу.
Поздние огурцы должны расти в теплице, поскольку в открытом грунте в конце лета им будет сложно выжить. Семена лучше посадить в один ряд, чтобы они не загораживали друг другу свет и это облегчит процесс сбора урожая.
Необходимо отметить, что полив поздних огурцов лучше осуществлять утром, приблизительно через каждые 2-3 дня.
После наступления холодов полив следует сократить, потому что в прохладное время корни огурцов начинают хуже всасывать влагу и питательные вещества, и при переливе может развиться корневая гниль. Поэтому сначала частоту полива следует уменьшить до 1 раза в неделю, а с наступлением осени — до 1 раза в 2 недели. При этом на 1 кв. м должно расходоваться до 8-9 л воды.
Чтобы огурцы не испытали стресс от понижения температуры, задолго до похолодания их нужно раз в неделю подкармливать органическим удобрением. Для этого можно использовать природные вещества — настой крапивы или одуванчика. Этот настой разводят водой в пропорции 1:10 и поливают огурцы из расчета 1 л на растение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же