Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Открытый диалог

3 июня

88

0

На днях в администрации состоялась встреча партактива «Единой России» Октябрьского района с лидером регионального отделения партии — Губернатором Курской области Романом Старовойтом.

Не за горами выборы в Государственную и областную Думы. Глава региона обсудил с однопартийцами тактику и стратегию предстоящих избирательных кампаний. Он отметил, что именно по инициативе «Единой России» в стране и регионе реализуется ряд важнейших проектов, направленных на улучшение жизни людей. Роман Старовойт также акцентировал внимание на словах президента России Владимира Путина о том, чтобы граждане почувствовали перемены именно в своей жизни, а не по рассказам о том, что где-то по соседству происходит что-то положительное. Глава региона призвал членов «Единой России» не только встречаться с избирателями и рассказывать им о делах и свершениях партии, но и активнее использовать для этого социальные сети, ведь их аудитория несравненно больше, чем может вместить какой либо зал. И в стране, и в регионе очень многое делается, но людям об этом надо рассказывать. Иначе грош цена будет той работе.
Глава Октябрьского района Олег Быковский в свою очередь заметил, что, несмотря на пандемию, благодаря активности Романа Старовойта задан очень эффективный темп развития и региону, и муниципалитету. Район участвует фактически во всех национальных проектах и уверенно смотрит в завтрашний день. С этим согласился и Губернатор, отметивший, что на территории Октябрьского района агрохолдинг «Мираторг» возводит крупнейшую мясохладобойню в мире. А помимо того, на этой же площадке будут построены заводы по производству гепарина и желатина для медицинских целей.
Но, естественно, людей интересовали не только политические и производственные вопросы, но и социальные. С ними они и обратились к Губернатору Курской области. В основной своей массе вопросы касались системы образования, детского дошкольного воспитания, культуры, строительства спортивных объектов, а также здравоохранения.
Животрепещущий вопрос главе региона задал главный врач районной больницы Николай Мишин: «Планируется ли объединение «Скорой медицинской помощи» нашего района с курской городской станцией?» Роман Старовойт пояснил, что ситуация в здравоохранении сегодня очень сложная в том плане, что лечебные учреждения региона задолжали полтора миллиарда рублей поставщикам за лекарства, бензин для «Скорой помощи» и прочие услуги. Без комплексного решения проблемы не обойтись.
«Мы не можем допустить того, чтобы закрыть больницы и уволить людей — сказал глава региона. — Система реновации системы здравоохранения жизненно необходима. Стратегией дальнейшего развития медицины предусматривается централизация «Скорой помощи» и лабораторной службы. Но делать это надо аккуратно, не ущемив интересы врачей и пациентов.
За минувший год куряне отнесли в частные лаборатории 373 миллиона рублей. Почему? Потому что мы не доверяем больницам, где устаревшее и изношенное оборудование. Заменить его везде не представляется возможным с финансовой точки зрения. Мы создадим централизованную государственную лабораторию, куда закупим самое современное и качественное оборудование. Оно будет установлено в онкологическом центре, где будут делаться сложные анализы. Районных лаборантов и врачей никто увольнять не собирается. Они будут, как и прежде, забирать анализы, которые специализированный автомобиль доставит в онкоцентр на исследования. Их результаты в этот же день в электронном виде отправят лечащему врачу».
Диалог с Губернатором получился честным и открытым. Как он отметил, ни один вопрос не останется без внимания.
Владимир СОГАЧЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также