Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

От детского увлечения к серьезной профессии

31 октября

55

0

Будучи детьми, мы все мечтали стать какими-нибудь специалистами, где явное лидерство было за профессией врача, учителя, начальника (были и такие). Но, как правило, в большей степени интерес к этим профессиям проявляют девчонки, а вот мальчишек в основном волнует устройство различных механизмов, соответственно и воображали они себя немного в другой ипостаси.
С возрастом у многих «кулибиных» интерес к технике и ее
устройству сходит на нет, однако для самых пытливых,
целеустремленных, с развитым воображением эта любовь
не проходит. От года к году они расширяют свою
«базу данных», и их детское, на первый взгляд, несерьезное
увлечение, перерастает в серьезный интерес к механике,
определяющий подчас выбор будущей профессии.

Сергея Олейникова, учащегося 3-го курса Большесолдатского филиала Суджанского ССХТ, в детстве, как и большинство мальчишек, волновал «внутренний мир» механизмов. Сначала заинтересовало, как устроена игрушечная машинка, затем — отцовский мотоцикл и другая, более габаритная техника… Теперь же, на третьем курсе обучения по профессии «Тракторист-машинист», молодой человек уже сам может рассказать «первочкам» о том, как устроен двигатель МТЗ-80.
— Сергей, учитывая твое увлечение, с выбором профессии — понятно. Взрослые что советовали? — задаю вопрос, интересующий, наверное, всех родителей, чьи дети либо уже поступили в СУЗы или ВУЗы, либо собираются.
— Расхождения во мнениях, в принципе, не было, — скромно улыбаясь, отвечает юноша.- Мой отец Александр Вячеславович Олейников здесь работает мастером и ведет преподавательскую деятельность, так что, можно сказать, сама судьба распорядилась, а папа — поддержал.
По словам Сергея, о своем выборе он ничуть не пожалел: обучение дается без труда (учится на 4 и 5). По мнению нашего героя, техникум является той самой необходимой базой, так сказать, первой ступенью в образовании, позволяющей приобрести первоначальные, необходимые практические и теоретические навыки и существенно расширить кругозор. Помимо знаний и определенных умений студенты в стенах учебного заведения учатся и правильному социальному поведению. Так, здесь, к примеру, он обзавелся многочисленными друзьями, с которыми его связывает крепкая мужская дружба.
— Сергей — хороший парень, — присоединяется к беседе Вера Анатольевна Ананьева, классный руководитель, вгоняя в легкое смущение студента. — У него много положительных черт — хорошо учится, умеет взаимодействовать с преподавателями и учащимися, коммуникабелен, ответственен. Имеет прекрасные показатели в спорте и принимает активное участие практически во всех спортивных мероприятиях, да и не только в них… Одним словом, живет в едином ритме с техникумом.
Поговорив о дне насущном, плавно переходим к планам на будущее. По словам Сергея, в перспективе — служба в армии, после которой он планирует поступить в ВУЗ. Какой именно — еще под вопросом. И это правильно, не стоит, наверное, загадывать так далеко, а на данный момент он твердо уверен в том, что любовь и интерес к технике у него не пропадут. Я думаю, что с каждым годом, совершенствуя и оттачивая свои знания и умения, он осуществит задуманное в ранней юности, и его детское увлечение перерастет в серьезную профессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же