Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Особое внимание — детям!

29 октября

207

0

С понедельника начинаются осенние каникулы. В этот период чаще всего увеличивается количество происшествий с участием детей. Беда может подстеречь подростков повсюду, этому способствуют их любопытство, наличие свободного времени, а главное — отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

— Проблема пожарной безопасности, существующая и постоянно возрастающая, пока остается до конца не осознанной большей частью населения. Противопожарные нормы еще не стали нормами морали, поэтому особое внимание взрослых должно быть сосредоточено на детях и молодежи, — рассказывает заместитель начальника пожарной части Большесолдатского района Виктор Самойлов. — Противопожарная пропаганда среди них должна иметь воспитательный характер и быть направлена не только на усвоение норм и правил пожарной безопасности, но и на повышение общей культуры поведения, навыков ориентировки и быстрой реакции в экстренных условиях.
По словам Виктора Владимировича, при воспитании у детей чувства ответственности и осторожности по отношению к огню, они получают познания в области профилактики пожаров, у них формируются убеждения в том, что пожар — тяжелое бедствие для человека. Несмотря на то, что родители являются первыми учителями и первыми наставниками по проблемам безопасности, зачастую именно из-за халатности взрослых страдают дети.
— Взрослые, не оставляйте детей без присмотра! Прячьте спички, зажигалки, другие огнеопасные предметы в местах, не доступных детям. Пожар — это всегда горе, но оно увеличивается, если гибнут дети. Подумайте об этом. Будьте бдительны. Не пускайте в дом беду, — призвал Виктор Самойлов.

Читайте также