Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

О преимуществах и льготах

4 июня

134

0

Военная служба и опасна, и трудна, а еще связана со многими неудобствами — это постоянные переезды, жизнь в военных городках и многое другое. Риски, которым подвергают себя военные, а также специфика их обязанностей позволяют им рассчитывать
на получение льгот. При этом наибольшую
поддержку от государства получают
военнослужащие по контракту.

Помимо самого контрактника на получение льгот могут рассчитывать члены его семьи:
— супруг;
— дети в возрасте до 18 лет (а если ребенок очно проходит обучение в высшем учебном заведении — до 23 лет);
— иные родственники, которые находятся на иждивении защитника отечества.
Возможность получения бесплатного жилья от государства является основной льготой, на которую могут претендовать военнослужащие по контракту. Получить квартиру в собственность через год службы, конечно, не получится. Необходимо отслужить в Вооруженных Силах не менее 20-ти лет. Право на получение жилья имеет также военнослужащий-контрактник, посвятивший армии не менее 10-ти лет и уволенный в запас по определенным причинам (ранение, неудовлетворительное состояние здоровья или достижение предельного возраста).
Существуют также дополнительные льготы для военнослужащих по контракту: контрактник не должен работать в выходные дни без дополнительной денежной компенсации своего труда; каждые 5 лет службы позволяют увеличивать время отдыха на 5 дней, а при прохождении службы в сложных климатических условиях отпуск становится дольше на 15 дней; военные могут рассчитывать на медицинские услуги квалифицированных врачей в медучреждениях ведомства и еще множество льгот и преимуществ защитников Отечества.
За более подробной информацией по службе в Вооруженных Силах РФ обращаться в военный комиссариат Большесолдатского района или по телефону: 8-471-36-2-11-53.
Юрий САВИНОВ,
военный комиссар
Большесолдатского района

Читайте также

13 августа

32

0

12 августа

38

0