Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Новые горизонты для курских производителей

31 октября

56

0

25 октября в ТЦ «Лента» прошла торгово-закупочная сессия. Подобные мероприятия уже традиционно организует комитет промышленности, торговли и предпринимательства области совместно с Курским центром контроля качества. Это прямой диалог местных производителей и представителей крупной сети. На этот раз участие приняли 24 предприятия. Они могут поставлять на прилавки супермаркета молочные изделия, сыры, колбасы, мясо, мороженое, подсолнечное и сливочное масло, крупы, газированные напитки и не только.

Производители рассказали менеджерам «Ленты» о преимуществах выпускаемой продукции, те, в свою очередь, объяснили, на каких условиях реально войти в сеть, какие требования предъявляются к товарам. Кстати, с помощью курской «Ленты», которая в эти дни отмечает трёхлетие, региональный поставщик может расширить зону охвата — прийти, к примеру, в соседние области.
Сергей Воробьёв, директор Курского центра контроля качества: «Это зависит от самого предприятия. Если оно в состоянии обеспечить своей продукцией полностью страну, то почему бы и нет?
Если производитель не может работать на очень широкий круг, то есть возможность войти в нашу местную сеть и пока поработать здесь. Или же войти в ближайшие регионы Черноземья».
В рамках торгово-закупочной сессии прошла дегустация курской продукции. Менеджеры и руководители «Ленты» с удовольствием попробовали, к примеру, рыльский пармезан и суджанский творог. Отведать вкусные и качественные товары местного производства смогли и покупатели. Куряне активно интересовались, где можно приобрести тот или иной продукт, и сетовали, что пока не все из них есть на прилавках ТЦ «Лента».
Благодаря закупочным сессиям в прошлом году местная продукция появилась на прилавках «Пятёрочки» и «Ашана». В «Ленте» тоже есть курское. Но необходимо расширять ассортимент. Ведь это качественные товары по доступным ценам, а ещё — обеспечение устойчивого развития экономики региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же