Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На могиле офицера

30 сентября

312

0

На прошлой неделе ребята Детской школы искусств Виктория Шумакова и Матвей Пузанов посетили могилу полковника Евгения Николаевича Лысенко.

Эта поездка стала возможной благодаря преподавателю ДШИ Нелли Мишениной и добрым людям, поддержавшим инициативу.
— На свете много добрых, открытых и отзывчивых людей. Мне повезло. Именно таких я встречаю на своем жизненном пути. Встреча и знакомство с мамой Евгения Лысенко Еленой Дмитриевной тому подтверждение, — рассказывает Нелли Николаевна. — Это произошло месяц назад, когда я, в очередной раз поехав в город Курск, решила прогуляться по площади Героев Курской битвы. От площади вглубь уходит аллея, ведущая к офицерскому кладбищу. Случайность это или нет, но совершенно неожиданно около одной из могил я увидела рыдающую женщину. Подошла. Сначала стала успокаивать, потом разговорились…
Единственный сын Елены Дмитриевны Лысенко умер 27 июля в возрасте 52-х лет. Вся его жизнь была связана с военным делом. Сначала Евгений Лысенко окончил Пензенское высшее инженерное артиллерийское училище, а после прошел путь от инженера по учету и комплектации артиллерийского склада боеприпасов до заместителя начальника центра материально-технического обеспечения Западного военного округа. В октябре 2019 года Евгений Николаевич возглавил военный учебный центр ЮЗГУ.
Коллеги полковника Евгения Лысенко отзываются о нем как о человеке высоконравственном и справедливом, являющимся примером безупречного выполнения воинского и гражданского долга, образцом настоящего трудолюбия.
Через две недели Нелли Николаевна снова вернулась на могилу офицера, но уже со своими учениками. На место упокоения Евгения Лысенко ребята принесли цветы и бумажных голубей, как символ мира.
Со всей теплотой неравнодушных гостей из нашего района встретила Елена Дмитриевна. Ребята пообещали женщине, что пригласят ее на ближайший концерт в школу искусств.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также