Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Медицина на колесах

30 июня

316

0

В течение трех дней «Поезд здоровья» работал на территории Большесолдатского района. За это время специалисты Курской областной многопрофильной клинической больницы осмотрели порядка двухсот пациентов.

Получить консультацию лучших врачей недалеко от дома — об этом жители многих районов области могли только мечтать. Этой весной благодаря «Поезду здоровья» их мечта исполнилась. Проект охватил часть региона, а результатом стало спасенное здоровье тысяч людей.
На этой неделе «Поезд здоровья» работал в нашем районе. 27 июня прием пациентов осуществлялся в райцентре, 28 — в селе Любимовка, а 29 — в деревне Саморядово.
Пациентов во время выездной проверки принимали кардиолог, эндокринолог, акушер-гинеколог Курской областной многопрофильной клинической больницы.
Приезд «Поезда здоровья» показал востребованность в осмотре врачами. К сожалению, в районах не хватает узких специалистов, и это действенная помощь людям — не нужно ехать в областной центр, чтобы обратиться за медицинской помощью.
Например, житель села Скородное 56-летний Владимир Локтионов приехал на прием к кардиологу (на фото слева). Владимир Дмитриевич перенес 2 инсульта, поэтому ему крайне необходимо наблюдение у данного специалиста, чтобы не усугубить проблемы со здоровьем. О приезде «Поезда здоровья» он узнал из районной газеты и врача-терапевта Большесолдатской ЦРБ.
— У него третья группа инвалидности. В мае прошлого года перенес второй инсульт, в настоящее время есть жалобы, появилась одышка, — рассказала сестра Владимира Локтионова Вера Дмитриевна. — В прошлом году мы были на консультации у специалистов в областной больнице, требовалась повторная, и так получилось, что не мы поехали в больницу, а больница с нужным доктором приехала к нам!
Врач-кардиолог Юлия Каменева внимательно выслушала жалобы пациента, провела диагностические исследования, изучила ранее полученные заключения, а также результаты ЭКГ и УЗИ сердца, которые Владимир Дмитриевич прошел в «Поезде здоровья», и назначила оптимальное лечение.
Наградой для врачей «Поезда здоровья» стали слова благодарности от пациентов, а их в эти три дня было сказано немало.
Напомним, мобильный медицинский комплекс «Медкар» областная больница получила в апреле этого года. Средства на его приобретение, а это 52 млн рублей, были выделены из регионального бюджета. В комплексе установлено современное медицинское оборудование отечественного производства.
Следующее прибытие «Поезда здоровья» планируется 19 и 20 сентября.

Читайте также