Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Льготы до выхода на пенсию

23 июля

205

0

С начала года свой официальный статус предпенсионера и право на положенные по этому статусу льготы подтвердили 713 граждан, сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Курской области.

Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, работодателям либо выдавались самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда.
Чтобы работающие предпенсионеры могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации, учреждения ПФР Курской области передали по запросам от работодателей сведения в отношении 265 человек. Соответствующий информационный обмен происходит на основе соглашений.
53 запроса поступило из центров занятости, которые занимаются профессиональным переобучением и повышением квалификации предпенсионеров. Согласно закону, когда предпенсионер проходит обучение по направлению центра занятости или ищет работу с его помощью, он имеет право на получение пособия по безработице в повышенном размере.
В Клиентских службах Управлений ПФР выдано 395 справок, подтверждающих сведения о праве на льготы.
Льготы предпенсионерам предоставляются с начала 2019 года. Ранее правом на подобные меры поддержки пользовались только пенсионеры. Большинство льгот носит федеральный характер, и право на них возникает за пять лет до нового пенсионного возраста. Исключением являются налоговые льготы, которые предоставляются в границах прежнего пенсионного возраста — с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Читайте также