Комментарии
есиа портал госуслуг к посту: В Курской области пройдут съемки фильма «Огород» "14 февраля начались съемки художест.."
Денис к посту: Ушел из жизни ветеран… "Ушёл из жизни ветеран, Но от обид,.."

Юнармеец — это звучит гордо!

28 января

109

0

В минувшую среду в актовом зале Розгребельской средней школы было шумно и многолюдно. Поводом для внеочередного общешкольного собрания стала церемония награждения победителя областного конкурса «Юнармеец года 2020». Им стал одиннадцатиклассник Никита Самойлов, одержавший победу в номинации «Творческая активность».

В рядах Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» юноша состоит с 2017 года и все это время является командиром отряда имени А.П. Гайдара, созданном на базе Розгребельской школы.
За три с лишним года он добился значимых достижений в начальной военной, спортивной подготовке, принимает активное участие в творческой деятельности. Является участником полевого лагеря, организованного в школе, членом совета школьного историко-краеведческого музея, соавтором проекта «Нет забытых могил», членом волонтерского отряда «Авангард», юнкором школьной газеты «Розгребельская правда». Кроме того, он лучший спортсмен школьного спортивного клуба «Вымпел», игрок футбольного клуба «Ярость», который успешно выступает в Большесолдатской футбольной лиге.
Только за 2019-2020 учебный год юноша удостоен более 10 наград за победы и участие в различных районных, областных и всероссийских конкурсах, квестах, олимпиадах и викторинах. Но самая дорогая для юноши — это диплом директора ФГБУ “Роспатриотцентр” за участие в полуфинале Всероссийского конкурса “Большая перемена” — самого масштабного проекта президентской платформы “Россия — страна возможностей”.
Одиннадцатиклассник убежден, что с мечтой и работой над собой возможно все. И неважно, где ты сейчас, в маленьком селе, как он сам, или в мегаполисе, важно, какой путь ты для себя выбрал.
Под аплодисменты педагогов и товарищей из рук военного комиссара Большесолдатского района Юрия Савинова командиру отряда имени А.П. Гайдара Никите Самойлову вручили диплом победителя областного конкурса члена комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности А.Н. Михайлова «Юнармеец года» и сертификат в магазин бытовой техники.
Благодарностью Регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Курской области за высокий уровень профессионализма, преданность своему делу и активное участие в мероприятиях Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в 2020 году был награжден Николай Бородин.
Поздравляя виновников торжества, директор Розгребельской школы Нина Сухорукова отметила, что быть юнармейцем — это не только почетно, но, в первую очередь, ответственно. Потому ребята должны быть примером для сверстников во всем: в учебе, в спорте, в труде, должны быть лучшими, такими, как Никита Самойлов и другие участники отряда. Чтобы каждый осознавал: юнармеец — это звучит гордо!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также