Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Имена защитников будут жить в веках

7 мая

71

0

Близится одна из величайших дат в истории нашей Родины — День победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Бессмертный подвиг нашего народа навсегда останется в нашей памяти и памяти грядущих поколений.

Каждый миг тех трагических и героических событий, имена всех ее участников увековечены в наших сердцах, в архивных документах, в музеях, на постаментах, стелах, памятниках.
— К 9 Мая все памятники, расположенные на территории нашего района, а это порядка 10 сооружений, будут приведены в порядок, — сообщила заместитель главы администрации Большесолдатского района Ольга Нескородева. — Начиная с марта, в сельсоветах ведутся активные работы по организации косметических ремонтов монументов и уборке прилегающих к ним территорий.
Кроме того, по сообщению военного комиссара Большесолдатского района Юрия Савинова, в нашем районе имеется 13 воинских захоронений: 5 — в населенных пунктах Большесолдатского сельсовета, 3 — Любимовского, 2 — Н-Гридинского и по одному в Саморядовском, Волоконском и Сторожевском сельсоветах.
— К настоящему моменту, — сообщает Юрий Иванович, — все они приведены в надлежащий вид.
Три муниципальных образования нашего района — Большесолдатский, Сторожевский и Волоконский сельсоветы — пожелали стать участниками федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» и подали заявки на выделение субсидии в рамках реализации ее мероприятий.
Так, для обустройства мест захоронения погибших при защите Отечества, обнаруженных в ходе поисковых работ, а также восстановление (ремонт, реставрацию, благоустройство) воинских захоронений и нанесение имен (воинских званий, фамилий и инициалов) погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения подавшие заявки Волоконский и Сторожевский сельсоветы рассчитывают получить от 100 до 200 тысяч рублей, Большесолдатский — до 5 млн рублей.

Читайте также