Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Фальсификат не пройдет!

30 сентября

144

0

Вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Курской области обсудили на заседании профильной комиссии под председательством губернатора Романа Старовойта. О промежуточных итогах работы в этом направлении проинформировали представители УМВД и Россельхознадзора.

С начала года сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 30 тыс. единиц контрафактной промышленной продукции и более 25 тонн фальсифицированного алкоголя на сумму свыше 20 млн рублей. На нарушителей закона заведено 31 уголовное дело и наложено более 1,9 млн рублей штрафов.
На особом контроле качество сельскохозяйственной продукции. Эффективно выявлять фальсификат позволяет программный комплекс «Меркурий». С его помощью в этом году в регионе обнаружено 55 фантомных площадок, которые нелегально вводили в оборот продукцию животного происхождения. Также выявлены семь схем легализации и нелогичных перемещений более 3000 тонн подконтрольной продукции по России.
«Есть определенная положительная динамика показателей в сфере противодействия незаконному обороту контрафактной и фальсифицированной продукции в Курской области. Позитивный результат достигнут благодаря взаимодействию правоохранительных, контрольно-надзорных и региональных органов государственной власти, — отметил Роман Старовойт. — В четвертом квартале этого года и в наступающем 2022 году, в связи с активным этапом реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года, утвержденной Правительством РФ, нам предстоит развивать и совершенствовать формы такого взаимодействия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также