Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Деньги «без купюр»

31 октября

61

0

В третьем квартале 2019 года эксперты Курского отделения Банка России выявили 38 российских банкнот, имеющих признаки подделки, и 44 банкноты номиналом 100 долларов США.

Злоумышленники не изменяют правилам: чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры — за последние три месяца их выявлено по 13 штук каждого номинала, двухтысячных — 10 штук. Также по одной подделке обнаружено среди номиналов 500 и 200 рублей.
— По сравнению с тем же периодом 2018 года увеличилось количество поддельных банкнот номиналом 2000 рублей. При этом, если внимательно рассмотреть такую банкноту, некачественное исполнение или отсутствие видимых признаков подлинности может заметить каждый, — рассказала специалист Отделения по Курской области Ольга Артеменко.
Эксперты Банка России напоминают курянам, что подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности российских денежных знаков Банка России размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты». Поможет определить подлинность и мобильное приложение «Банкноты Банка России», оно рассказывает о четырех типах защитных признаков: на просвет, при увеличении, на ощупь и при изменении угла наблюдения.
Отделение Курск ГУ Банка России по Центральному
федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же