Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Чужой — не значит плохой…

29 октября

79

0

С 26 октября по 4 ноября 2020 года в целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, а также для формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии органами внутренних дел было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» (ксенофобия — неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого как неприятного и опасного).

Как рассказал Андрей Боев, начальник Отд МВД России по Большесолдатскому району, участие в акции приняли представители подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечению охраны общественного порядка, включая управление органов внутренних дел на транспорте.
— Учитывая, что в разных уголках земного шара то и дело фиксируются теракты и случаи нападения на людей другой национальности и вероисповедания, приоритетное внимание во время проведения акции было уделено выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии, — поясняет Андрей Николаевич.
По его мнению, отдельное внимание во время проведения подобных мероприятий всегда должно уделяться профилактической работе.
— Предупредительные меры — один из наиболее эффективных инструментов борьбы с этими негативными проявлениями. Во время акции с гражданами, находящимися в, так называемой, «зоне риска» (дети и взрослые из неблагополучных семей, подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии и т.д.) велась комплексная профилактическая работа.
Кроме того, в ходе мероприятия проводились лекции по пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма, профилактике экстремистских проявлений, в том числе и в сети Интернет.
Записала Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же