Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Моя дочь живет в городе, скоро ей выходить из декретного отпуска, но ей тяжело будет справляться и с ребенком, и с работой одновременно. Поэтому было решено, что внучка пока будет жить со мной. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ребенка, которому еще нет трех лет, в районный детский сад.
Заранее благодарю,
Анна Ивановна Е., с. Большое Солдатское».

После ознакомления с письмом мне стало интересно, как складывается ситуация в сфере дошкольного образования и его развития на сегодняшний день... Ведь если исходить из слов Президента, сказанных им на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы: «Мы практически решили проблему с местами в детских садах, теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет, сделать это нужно как можно быстрее», можно предположить, что вопрос этот решен, в том числе и в нашем районе. Поэтому мы обратились к заведующему Большесолдатским детским садом С.М. Иноземцевой, вот что она рассказала:
- Анна Ивановна, Вам не стоит беспокоиться, и в случае, если Вы примете решение привести свою внучку в наш детский сад, никаких проблем возникнуть не должно. Хочу напомнить, что согласно майским Указам Президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» еще в 2012 году была поставлена задача к 2016 году обеспечить 100%-ную доступность дошкольного образования, в том числе полностью ликвидировать очередь.
Большесолдатский район уже справился с этой задачей: после ввода в эксплуатацию нашего учреждения, рассчитанного на 140 мест, мы  активно принимаем детей. Это современное, комфортабельное здание, расположенные в нем игровые, спальные комнаты, отдельный пищеблок, медицинский блок и прочие помещения полностью снабжены и укомплектованы всем необходимым и современным оборудованием и полностью соответствуют требованиям безопасности и санитарным нормам.
Отдельное внимание хочу обратить на то, что наш детский сад имеет определенное преимущество перед  городскими - деток у нас принимают с полутора лет, а не с трех.
Побеседовав со Светланой Михайловной, мы убедились, что в нашем районе действительно справились с поставленной ранее Президентом задачей. Нельзя однозначно сказать, что решены все вопросы, но такое понятие, как очередь в детский сад, в нашем районе полностью ушло в прошлое.
Зарина Бердникова

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское