Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались можно воспользоваться полоской пластыря.

Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками, новый свитер следует намочить, положить в пакет и положить в морозилку на ночь. Утром опустить его в теплую воду. Затем просушить, пряжа станет мягче, и катышки не будут образовываться.

Чтобы старая обувь вновь заблестела, выдавите на губку немного крема для рук. И смажьте ею обувь.

Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину.

Перекись водорода прекрасно выводит пятна на одежде.

Если в холодильнике, банке, коробке, ящике комода появился неприятный запах следует положить туда 2-3 неиспользованных чайных пакетиков. Через некоторое время запах исчезнет. То же самое касается сумки и чемодана.

С неприятным запахом справится также обычная газета.

Чтобы не покупать дорогостоящие специальные салфетки для очищения экрана монитора, можно воспользоваться детскими влажными салфетками. Они отлично справятся с этой задачей.

Бананом и зубной пастой можно почистить старый СD или DVD.

Столовые приборы очень хорошо очищаются обратной стороной банановой кожуры. Это средство поможет вернуть приборам былой блеск.

Древесный уголь очень хорошо помогает освежить воздух в помещении.

Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты. Если надо почистить смесители или другие вещи из металла- то попробуйте это средство.

Чтобы не было разводов при мытье стекол, можно использовать бумажные кофейные фильтры.

Если в доме появились муравьи, можно разложить в местах, где они обитают молотую корицу. Муравьи ее не переносят. Они уйдут туда, откуда пришли.

Чтобы заточить ножницы, нужно взять использованную фольгу и порезать ее.

Использованная фольга пригодится также и для мытья посуды. Просто скатайте ее в шарик, и используйте вместо металлической мочалки.

Из фольги можно сделать воронку, если у Вас нет под рукой обычной.

Чтобы было легче разгладить белье, положите фольгу на гладильную доску. Сверху положите вещь, и гладьте.

Если на банке не открывается откручивающаяся крышка, просто подцепите краешек крышки обычной столовой ложкой. Немного приподнимите ее, в банку попадет воздух, и крышка легко откроется.

Канцелярскими скрепками можно скреплять открытые пакеты с крупами и макаронными изделиями.

Грязные синтетические кисти можно отмочить в горячем уксусе в течение тридцати минут и после этого их нужно промыть горячей водой с мылом. Таким методом они полностью очистятся от краски.

Для очистки поверхности утюга можно воспользоваться зубной пастой, просто потереть загрязненные места, а потом протереть влажным полотенцем.

Ингредиенты: 1 кг моркови, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. семян кинзы (кориандр), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 200 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица.

Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.

Ингредиенты: капуста белокочанная – 2 шт., морковь – 4 шт., чеснок - 6-8 зубчиков, соль – 3 ч.л., перец черный горошком – 3 ч.л., лавровый лист – 6 шт., теплая вода - ½ чашки.

Чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Если она длинная, то сперва разрезаем на 2-3 части. У вас должна получиться тонкая соломка одинаковой толщины и длины. Это очень важно. Если просто натрете на терке - капуста получится не такой хрустящей. Нужно потратить время и нарезать соломкой. При желании можете использовать овощерезку.

Кочаны капусты моем и разрезаем на четыре части. Шинкуем капусту. Чеснок нужно слегка раздавить, но ни в коем случае не измельчать! Хорошенько перетираем (перемешиваем) капусту руками. Капусту нужно довольно крепко сжимать руками, чтобы она стала выпускать жидкость, необходимую для процесса ферментации.

Когда перемешанная руками капуста начнет выпускать жидкость, можно приступать к следующему шагу. Берем большую кастрюлю. Выкладывать капусту и морковь слоями. Для такого количества ингредиентов хватит трех слоев. Итак, на дно кастрюли выкладываем треть нашей капусты, сверху - треть моркови. Далее - пара зубчиков чеснока, чайная ложка перца горошком и два лавровых листа.

Выложив каждый слой, нужно кулаком хорошенько нажать на содержимое кастрюли. Это делается для того, чтобы капуста отдала как можно больше жидкости.

Аналогично выкладываем еще два слоя. Хорошенько спрессовываем содержимое кастрюли кулаком, накрываем тарелкой. Наливаем в кастрюлю полчашки теплой кипяченой воды.

Сверху для пресса устанавливаем что-нибудь умеренно тяжелое - например, кастрюльку с водой. Оставляем капусту мариноваться в комнатной температуре.

Капуста маринуется трое суток, однако по ходу дела вы можете пробовать ее на вкус и добавлять соль по вкусу, если ее, по вашему мнению, не хватает. Спустя трое суток маринованная капуста будет готова.

Огурцы - 1 кг, перец болгарский - 2 шт., зубчик чеснока - 5-7 шт., укроп - 1 пучок, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус (9%), соль, сахар.

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки. Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

 

Хранить в холоде.

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское