Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

Тля является одним из самых распространенных вредителей огурцов. Бесчисленные полчища насекомых высасывают сок из листьев, в результате растения желтеют и засыхают.

Как избавиться от тли на огурцах и помидорах? Для приготовления раствора вам потребуется купить бутылочку 70% пищевого уксуса и флакон Ферри (средство для мытья посуды). Уксус добавляем в воду из расчета 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды. Получается, что на ведро воды потребуется 10 чайных ложечек. Ферри добавляется на глаз, примерно 3 - 4 столовых ложки на ведро.
Эти вредители располагаются исключительно на нижней стороне листьев и чтобы раствор на них попал, он должен распыляться снизу вверх. Поэтому насадка-распылитель на опрыскивателе должна быть гибкой и легко направляться вверх-вниз.
Конечно, проще опрыскивать огурцы, которые растут на шпалере, с огурчиками стелющимися по земле будет несколько сложнее, но тоже вполне выполнимо. Опрыскивать придется каждый листик, ведь под каждым листом бывает сосредоточена целая колония этих противных букашек. Если тли на помидорах или огурцах очень много, то придется провести несколько обработок подряд через 2 - 3 дня. Впоследствии можно опрыскивать растения по мере необходимости.

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское