Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

Ингредиенты: 1 кг моркови, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. семян кинзы (кориандр), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 200 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица.

Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское