Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

Профилактика терроризма - это совокупность целого ряда мер, предпринимаемых различными структурами, призванными обеспечивать безопасность, но эффективность профилактической работы, как показывает практика, во многом зависит от неравнодушия самого общества, каждого его представителя.  Такова, вкратце, идея состоявшегося на днях заседания антитеррористической комиссии Большесолдатского района Курской области, проводимой в преддверии празднования Первомая, Дня Победы, проведения Пасхальных праздников и старта оздоровительной кампании и других праздничных и общественно-массовых мероприятий на территории нашего района.

Война с терроризмом не ограничивается ни территориальными,  ни временными рамками. Очевидно, что на передовой борьбы с террористической угрозой ежедневно находятся сотрудники силовых структур, которые прикладывают максимум усилий для выполнения поставленных перед ними задач. Но для предупреждения любой террористической угрозы правоохранительным органам, в частности, важно вовремя получить информацию. При этом от человека требуется совсем немного, просто сообщить о том, что вызывает подозрения.
- Чтобы предотвратить угрозу, достаточно просто позвонить в дежурную часть в случае, если вы стали свидетелем чего-то странного, необычного, не характерного для определенного места либо времени суток, чего-то, что, на ваш взгляд, вызывает подозрения. Это может быть подозрительный или незнакомый вам человек, появившийся на территории вашего населенного пункта, или автотранспорт, предмет, которого в определенном месте быть не должно и т.д. Проверка доведенной вами информации много времени не займет и, вероятнее всего, больших усилий не потребует, но если ваши подозрения окажутся небеспочвенными, ваша бдительность, как и бдительность каждого гражданина,  поможет предотвратить трагедию, - заявил, выступая перед членами комиссии, начальник МВД России по Большесолдатскому району Александр Еремин.
Что же касается работы сотрудников Отделения МВД России по Большесолдатскому району в указанный период, то уже сегодня отработана система управления и взаимодействия сил и средств с другими силовыми структурами, расположенными на территории Большесолдатского района по пресечению групповых правонарушений, отражению вооруженных нападений и при возникновения иных опасных ситуаций.
В ходе заседания  антитеррористической комиссии были заслушаны доклады глав муниципальных образований, руководителей ряда организаций, относящихся к социально-культурной сфере, сферам здравоохранения и образования, касающиеся мер антитеррористической защищенности вверенных им объектов в период проведения праздничных мероприятий. Как выяснилось, все сотрудники учреждений проинструктированы о порядке действий в случае возникновения нештатных ситуаций, усилена охрана ряда объектов в ночные часы, во многих учреждениях имеется видеонаблюдение, подвальные и чердачные помещения опечатываются и так далее. Как сообщил Виктор Терехов, председатель комиссии по ГО и ЧС, в указанный период в области будет введен режим «Повышенная готовность».
Жизнь и здоровье человека - высшие ценности для любого цивилизованного общества. Сама идея терроризма состоит в уничтожении любых ценностей. Чтобы эффективно противостоять этому, общество должно быть едино, как во взглядах, так и в прилагаемых усилиях, а это значит, что каждый член общества должен чувствовать определенную долю ответственности за безопасность и быть максимально бдительным независимо от места работы, занимаемой должности и социального статуса, поскольку обеспечение безопасности - задача общая.

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское