Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

Этот год стал богат на разные события - в регионах нашей страны был дан старт новым социально-экономическим проектам. В том числе не осталась без внимания и сфера искусства.

Так, обсуждая в одном из интервью реализацию программы «Год театра», член оргкомитета Года театра в России, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил несколько задач, которые необходимо решить в рамках данного проекта:
- Год театра делается в первую очередь для публики. Его программа, прежде всего, ориентирована на привлечение более широкой аудитории к театральному искусству. У нас большая страна, а театров не так много, как кажется, и все они так или иначе сконцентрированы в крупных городах. Если посмотреть на детские театры, то их всего 75 по стране, кукольных - всего 108, а в России более 1100 городов. И далеко не все люди в нашей стране имеют возможность познакомиться с лучшими достижениями российского театра. Для решения этой проблемы в рамках Года театра пройдет много полезных событий, среди которых - Театральный марафон, Театральная олимпиада и другие мероприятия. По мнению Михаила Швыдкого, главную задачу - сделать большие спектакли доступными широкой аудитории - Год театра выполняет.
Курян, как и большинство россиян, всегда отличала тяга к искусству и, в частности, любовь к театральным постановкам, и говоря о высоком искусстве, необходимо отметить, что в этом году в рамках проекта в столице соловьиного края с успехом прошло множество театральных премьер, порадовавших заядлых театралов. Кстати, многие из премьер вызвали нешуточный интерес даже у людей далеких от искусства.
Похожую гамму положительных эмоций испытали жители и гости Большесолдатского района, посещавшие в течение года концерты, тематические мероприятия, фестивали и конкурсы, организованные, так сказать, на местных подмостках. Среди этого культурного разнообразия отдельное внимание публики привлекла деятельность кукольного театра «Каблучок» под руководством Владимира Кузьмина.
По словам Владимира Валентиновича, сезон выдался насыщенный: в течение года театр выступал не только в районном Доме народного творчества, но и с успехом был принят в школе и в детском саду со спектаклем «Последний день зимы». Творчество кукольного театра завоевало внимание не только детской аудитории, но и покорило сердца более взыскательного и искушенного зрителя… Особую гордость участников театра вызывает тот факт, что после премьеры пьесы «Заяц и волкшебство» (о которой мы писали чуть ранее), театр официально получил статус Образцового, то есть «экзамен» для комиссии из Курска был сдан на 5 баллов!
Наступил новый учебный год, и с наступлением осени юные лицедеи-учащиеся Большесолдатской школы, входящие в состав театральной труппы, вместе со своими наставниками готовятся приступить к подготовке нового театрального сезона, на который запланирована премьера мюзикла «Бременские музыканты».
Зарина БЕРДНИКОВА

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское