Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

В соответствии с указами президента РФ и постановлениями российского правительства в Курской области, как и по всей стране, на протяжении десяти лет ведется системная работа по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления.

- Оценка деятельности органов местного самоуправления по итогам прошлого года проводилась по 56 показателям, которые в большинстве своем имеют социальную направленность. Проведен анализ динамики показателей развития дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, спорта, жилищного строительства и обеспечения курян жильем, малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, улучшения инвестиционного климата, доходов населения, - прокомментировала председатель комитета по экономике и развитию Курской области Юлия Типикина.

Кроме того, проводились специализированные интернет-опросы населения, участие в которых в течение года приняли более 46 тысяч человек.

В результате проведенных расчетов, наивысших значений показателей комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2017 года достигли среди муниципальных районов: первое место – Черемисиновский район, второе место – Большесолдатский район, третье место – Поныровский; среди городских округов - первое место – Курчатов, второе место – Курск.

На основе подготовленных главами муниципальных образований региона докладов о достигнутых показателях оценки эффективности их работы по итогам 2018 года и планах на трехлетний период, будет сформирован сводный доклад Курской области, который в срок до 1 октября текущего года планируется разместить на официальном сайте администрации региона.

 

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское