Народная газета
 
Меню сайта

Блок1

Блок2

Во вторник наш район с рабочим визитом посетила заместитель губернатора Курской области по социальным вопросам Ирина Хмелевская. В ходе рабочей поездки она успела побывать на трех социальных объектах, расположенных на территории района.

Знакомство с работой Большесолдатской районной больницы Ирина Григорьевна начала с посещения палат терапевтического и хирургического отделений и общения с пациентами. Особый интерес заместитель губернатора проявила к вопросам лекарственного обеспечения, питания и содержания больных. Стоит отметить, что ни один человек, находящийся на больничной койке, не был обделен ее вниманием. Несмотря на то, что среди людей, проходящих лечение в стационаре, недовольных не оказалось, некоторые замечания в адрес руководства медицинского учреждения все же поступили, и касались они в основном хозяйственных вопросов.
В ходе своего визита Ирина Хмелевская посетила также кабинеты для приема больных в поликлинике Большесолдатской ЦРБ и пообщалась с врачами непосредственно на их рабочих местах.
- Первичная помощь должна быть доступна каждому жителю, - уверенно заявила Ирина Григорьевна в разговоре с медработниками.
Для этого, по ее мнению, сегодня необходимо обратить особое внимание на ФАПы там, где они есть, и построить их там, где в них нуждается население. Что же касается специализированной помощи, то она должна оказываться на базе межрайонных центров, где созданы все необходимые для этого условия и обеспечена помощь квалифицированных специалистов.
- В современных условиях нам нужно рационально пересмотреть ту систему медицинской помощи, которая есть, с тем чтобы она была с одной стороны максимальной, с другой стороны - доступной  и с третьей стороны - эффективной, - подытожила заместитель губернатора.
В процессе длительного разговора был затронут довольно широкий спектр вопросов, касающихся медицинского обслуживания населения, специфики организации медицинской помощи на селе, материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения, лекарственного обеспечения, схемы маршрутизации для онкобольных и т.д. Работа по решению многих стоящих перед здравоохранением вопросов сегодня активно ведется. Взять хотя бы недавнее недельное пребывание в нашем районе передвижного маммографа, услугами которого в этот период воспользовались 247 человек. По единогласному мнению самих медработников Большесолдатской ЦРБ, подобная практика необходима и крайне полезна.
Следующим учреждением в плотном графике Ирины Хмелевской стала Волоконская средняя школа. Сюда заместитель губернатора прибыла с хорошими новостями.
В этом году из областного бюджета будет выделено 5 млн рублей на проведение капитальных ремонтов ряда учреждений отрасли образования нашего района, в их числе и Волоконская школа, где планируется замена кровли и окон на общую сумму в пределах 2,5 млн рублей. Наряду с областными средствами будут задействованы и средства районного бюджета. Существенное обновление ждет также Большесолдатскую и Любостанскую школы. Всего на отрасль образования района в текущем году, по словам Главы района Владимира Зайцева, планируется направить более 8,5 млн рублей.
В том, с каким комфортом может осуществляться медицинская помощь в глубинке, Ирина Хмелевская убедилась, посетив ФАП в поселке Долгий. Теплое, светлое, уютное помещение, оснащенное необходимым оборудованием, квалифицированный специалист в лице фельдшера с большим стажем работы В.Г. Макиенко. Единственное неудобство - отсутствие подъездных путей с твердым покрытием непосредственно к ФАПу. Но это неудобство, как заверил Глава района, в скором времени будет устранено. Уже в этом году здесь должна появиться асфальтированная дорога. Работа в этом направлении ведется…

Поиск

Последние новости

Полезные сайты

АУКО "Народная газета" 2015      Курская область с. Большое Солдатское