Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Уровень безработицы снизился

4 февраля

129

0

На 1 января текущего года на учете в Центре занятости населения состоят 29 безработных граждан, уровень регистрируемой безработицы составил 0,55 процента.

Об этом сообщил Геннадий Малышев, директор ОКУ «ЦЗН Большесолдатского района».
В прошлом году на эту же дату в качестве безработных было зарегистрировано 62 человека, а уровень безработицы составлял 1,18 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда нашего района в истекшем году значительно снизился до 0,9 ед., в 2021 году он равнялся 2,1 ед.
Общая сумма выплаченных в 2022 году пособий по безработице составила около 6,5 млн рублей, что значительно меньше, чем в 2021. Тогда на выплату пособий было израсходовано свыше 9 млн рублей.
— С 2021 года по настоящее время максимальное пособие по безработице составляло 12 792 рубля. Минимальное — 1500 рублей, — рассказывает Геннадий Николаевич, — во избежание формирования задолженности пособия перечисляются ежедневно после перерегистрации безработных граждан на открытые в «Россельхозбанке» лицевые счета.
В течение года было заключено четыре договора о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В общей сложности в Центр занятости обратились по этому вопросу 43 подростка, при этом 13 из них — из многодетных семей, двое — из числа находящихся в социально опасном положении и один, относящийся к категории детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все обратившиеся, по состоянию на 30 июня 2022 года, были временно трудоустроены.
На эти цели в 2022 году израсходовано 49300 рублей. Средства поступали из районного и областного бюджетов и были направлены на выплату заработной платы несовершеннолетним.
— В 2022 году 240 человек обратились за оказанием государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан, 35 — по социальной адаптации. Девяти безработным была оказана услуга по содействию самозанятости без получения единовременной финансовой помощи, — говорит Геннадий Малышев, — 28 безработным гражданам оказана психологическая поддержка. Стоит отметить, что государственные услуги предоставлялись гражданам бесплатно.
За оказанием государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ в ЦЗН по Большесолдатскому району обратились 13 безработных граждан. С этой целью были заключены договоры с ООО «КурскСахарПром» и ООО «Курск-Агро» филиал «Большесолдатский свекловод». На материальную поддержку обратившихся безработных израсходовано немногим менее 39 тысяч рублей.
В истекшем году сотрудники Центра занятости помогли в поиске работы двум гражданам, имеющим инвалидность. Обратившимся была оказана материальная поддержка в сумме 5987 рублей.
— Что касается профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, — поясняет Геннадий Николаевич, — то в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2022 года эта государственная услуга была оказана 18 безработным. На оказание образовательных услуг израсходовано 236,1 тыс. рублей. Среди завершивших профессиональное обучение (дистанционно) две женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также пенсионер, желающий возобновить трудовую деятельность.
В реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2022 году, активное содействие оказали индивидуальные предприниматели, главы КФХ, а также ООО «БАМП». В данной программе приняли участие 28 человек, из них 13 безработных и 15 ищущих. Объем финансирования превысил 1,5 млн рублей.
В настоящее время на территории района, по словам директора ОКУ «ЦЗН Большесолдатского района», продолжает оставаться высоким спрос на специалистов в области здравоохранения и электротехнического обеспечения.

Читайте также