Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Президент внес изменения в закон о предоставлении казачьими атаманами сведений о доходах

20 марта

178

0

Согласно указу Президента Российской Федерации от 16.03.2023 № 166 в ранее подписанные законодательные акты внесены ряд изменений.
В частности, изменения внесены в указ № 472 «О представлении атаманами Всероссийского казачьего общества и войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о внесении изменения в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».
Ранее президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона “О государственной службе российского казачества”». Он обязывает кандидатов в атаманы казачьих обществ отчитываться о доходах, а атаманов – размещать сведения о своих доходах в интернете.
Данные сведения должны представляться кандидатом при внесении представления о его назначении на должность атамана главе государства. Также необходима такая информация в отношении жены и несовершеннолетних детей.
Действующие атаманы казачьих обществ обязаны отчитываться о доходах согласно закону, подписанному президентом РФ еще в 2017 году. Теперь они также должны размещать эту информацию в открытом доступе в интернете.

Читайте также