Комментарии

О чистоте заботились и раньше

31 октября

14

0

Из документов, находящихся на хранении в архивном отделе Администрации Большесолдатского района, можно многое узнать как об истории района, так и о его жителях. Можно не только узнать, но и почерпнуть немало ценного из опыта предыдущего поколения.

В наше время руководством района уделяется большое внимание наведению чистоты в населенных пунктах района. Та же проблема волновала наших односельчан и в послевоенные годы.
Так, на заседании исполнительного комитета Большесолдатского районного Совета 22 марта 1948 года рассматривался вопрос «О поддержании чистоты дворов и улиц в населенных пунктах Большесолдатского района».
В решении районного исполнительного комитета по данному вопросу было указано: «На основании постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 30 марта 1931 года № 17 исполнительный комитет районного Совета решил:
1. Обязать домовладельцев, арендаторов и руководителей учреждений и организаций содержать в чистоте дворы и прилегающие к ним улицы в соответствии со следующими правилами:
а) домовладения, расположенные по улицам с односторонней застройкой, счищают территорию на всю ширину улицы, а с двухсторонней застройкой — до середины улицы;
б) очистка улиц у торговых и складских помещений, мастерских, парикмахерских, предприятий общественного питания и возле строительных площадок возлагается на указанные организации.
2. Каждое домовладение должно иметь исправные дворовые санитарные установки: уборную и мусорный ящик или специальные для этого места, не допуская большого накопления, должно чаще очищаться.
3. Образовавшиеся на улицах во время дождя водомоины немедленно должны засыпаться землей, а во время снегопада улицы расчищаются от снега с тем, чтобы было проезжее состояние.
Настоящее решение входит в силу через 15 дней со дня опубликования в райгазете «Большевистский путь», распространяется на территорию Большесолдатского района и действует в течение двух лет.
Виновные в его нарушении подвергаются штрафу через адмкомиссию до ста рублей или принудработами до 30 дней».
С.В. Щербакова,
начальник архивного отдела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же